Minggu, 28 Juni 2009

Karnaval, Lensa, Aku

Hari ni ada karnaval di Solo! Solo Batik Carnival 2. Seru banget liat orang-orang pake kostum batik yang dimodif jadi lucu banget. Rasanya pengin karnavalnya ga berhenti sampe seminggu lagi. Cuma bisa foto-foto aja buat ngabadiin acara tadi. Kaki capek, kerongkongan kering, badan lengket ga berarti apa-apa buat semua frame yang di dapet. Nyesel banget tadi kurang siap di 'garis depan'. Hahaha!
That one's my fav!


My second fav!

My third fav!

Hope you liked it the way i do...=p

Ini juga kali pertama belajar pake 'tele', im my uncle's case he called it zoom lens. Akhirnya aku niat patungan buat beli tele sendiri. Hahaha! 

Kalo di dunia ini aku boleh bikin rumah dimanapun, aku ga mau di Hawaii ato di Jepang. Aku cuma mau aku pasti bikin kalan di atas jalan protokol di Solo biar bisa liat karnaval terus, sama di atas rel kereta api. Soalnya aku paling suka moto karnaval sama kereta api. Hahaha!

Sabtu, 27 Juni 2009

Sindroma Libur Panjang

Yang namanya anak sekolah pasti paling suka kalo lagi liburan. Apalagi pas hari Senin, maunya cepet-cepet hari Sabtu. Udah capek duduk di kelas, udah capek ngerjain soal. Terus pas liburan dateng euforianya sebentar banget. Satu hari masih seneng banget, sampe bingung mau apa dulu. Mau renang sama si A mau main sama si B mau nyobain restoran ini itu. Mungkin ada yang baru seminggu udah kangen sekolah, ato malah yang baru 3 hari udah 'kangen' digertak pak guru. Hahaha!

Jujur aja kan, sesebel-sebelnya kalian sama sekolah, sama guru-gurunya, sama apa aja, tapi pasi tetep aja keselip perasaan pingin balik ke sekolah. Kepanasan di kelas, nambah snack di kantin, tidur pas pelajaran olahraga. Wow! Simple things i've been missing in my holiday.

Setiap pagi buka facebook nungguin temen nge-wall, ato message. Liat foto temen-temen yang di tag. Pokoknya apa aja. Kayanya homesick belum cukup, schoolsick!

Liburan ini kemungkinan untuk ketemu temen sekelas lagi udah makin sempit. Udah pada pindah sekolah semua kan. Rasanya 'nyesel' banget cepet-cepet lulus gini. Kalo besok balik ke sekolah si A ato si B udah ga ada lagi. Kelas baru, temen baru, suasana baru. Mungkin itu konsekuensi dari bertambahnya waktu. Mungkin juga kesempatan buat jadi pribadi yang baru.

Rabu, 24 Juni 2009

New Works

Belakangan aku ngerjain bebrapa foto-fotoku. Bikin set, ngatur lighting sama minta tolong buat difotoin (hehehe...) adekku. Aku suka banget hunting properti buat foto. Beberapa waktu yang lalu aku beli kupu-kupu kecil sampe seplastik mika. Bener-bener pingin beli lagi! Seriously madly deeply in love with those gliding butterflies! Mmm... Satu lagi, aku suka banget bunga plastik warna merah sama kuning. Kesannya lucu banget. Hahaha! Tiap fotoku pasti aku pake kalo bisa. Keren banget efeknya. Bisa ngasih warna lain ke suatu frame.

Sayangnya kali ini aku belum sempet make bunganya lagi^^

But, i love the final touch with those paper birds. Aku bikin sendiri lo sama adekku! Kurang banyak banget, aku pengen banget bisa 'kekubur' di burung-burungan kertasnya. Kesannya seru banget! Hahaha! If i were someone else i'll be really amazed with my idea! Hahaha, sometime i have to be a little bit of narcist you see!

My fav pose and composition...

My fav... OVERALL... Look on those 'sticking' paper birds! Hahaha! Ga juga sih, i just urned the picture 180 degrees. Tapi efeknya keren ya! Hahaha... Narsis lagi


Next work, aku mau masuk ke koper...

and i mean it!

Minggu, 21 Juni 2009

Filter, Kalo Kita Bisa Melihat Apa yang Kita Mau Saja...

Kemarin Kamis waktu aku masuk kelas fotografi, guruku ngasih tau fitur filter di kamera. Kita bisa motret daun yang warnanya ijo jadi abu-abu, jadi kaya musim gugur, jadi beda banget. Warna hasil fotonya di viewfinder jadi kayak yang aku mau. Pengin banget rasanya ga perlu pake kamera bisa ngeliat warna yang kita mau aja. Bisa ngeliat apa yang kita mau aja. Obviously, it will never happen unless you turn the world UPSIDE DOWN!

Mm... By the way, this is my favorite frame. Bapak anak sama VWnya. Kapnya dibuka lagi, keren!
See, daunnya jadi abu-abu! Cuma biru sama merah aja yang mencolok. WOW! kalo aja aku bisa bikin semua yang ga aku suka jadi abu-abu, terus yang aku suka jadi berwarna banget. Hahaha! There is no such thing, but i'll make one! Hahaha! Dreaming again...

Until this second, i believe that digital cameras with viewfinders are the best invention ever! Including those filter thingies. Tapi tuhan nyiptain warna buat kita lihat sepenuhnya kan. Angka warna merah di kertas ulangan kita berarti kita harus belajar lebih keras. Biru di badan hasil berantem juga berarti kita jangan cari musuh terus!

Lihat apa yang kita benci jadi pelajaran^^

Sabtu, 20 Juni 2009

Lulus, terus...?

Hari ini hasil UAN buat tingkat SMP keluar. Semua anak di angkatanku lulus. Thank god nilaiku bagus. Bahasa Inggrisnya bagus banget. Surprised juga matematikaku bisa bagus gini. Dari sekolah sampe rumah amplop nilaiku ga dibuka. Biar orang tuaku dulu yang baca. Takut banget kalo nilainya jelek. Hahaha! Congrats ya buat yang lulus!
Coret-coret seragam, foto bareng, acara peluk-pelukan, merupakan 'tradisdisi' wajib dari lulusan jaman baheula sampe sekarang. Tapi, habis lulus mau apa?

Pasti semua langsung mikir 'Waah, seneng ya udah lulus!'. Tapi yang SMP kan nanti masih harus SMA. Terus yang SMA nanti masih harus kuliah. Kalau yang lulus SMA masih harus kuliah. Bukan perkara sederhana kan buat cari SMA yang bagus, sekolah yang menjanjikan masa depan yang cerah. Apalagi nanti yang baru lulus SMA, masih harus pusing cari biaya kuliah. Terus, yang lulus kuliah kan ga mungkin semudah itu cari kerjaan.

Aku jadi mikir, lulus sekolah bukan berarti waktunya buat seneng-seneng. Apalagi merasa bebas. Malah makn banyak tanggung jawab kan. Yah, namanya juga tambah usia, (harapannya) kan jadi lebih dewasa. Megang tanggung jawab yang ga main-main, banyak mikir lagi!
Yeah, it's not to scare you and make you think about the BIG bad world! I'm just trying to make both of us fit on this LITTLE big world! Good luck ya. Mau jadi apa kalian nanti ditentuin dari sekarang. Bukan besok, pas ulangan ato pas ngumpulin tugas. So work on those from now on!

Mm... One more, this is my class. WE PASSED!
 
Gonna miss u all. Considering our great times (special thanks to 9b squad, SMAFcrew 09). It's gonna be my most precious memory. I swear xxx !