Rabu, 30 Desember 2009

HAPPY NEW YEAR, FOLKS!


Happy New Year, folks!
Wishing you an amazing 2010, and the best of luck!
See you next year! :)

HAPPY NEW YEAR, TOYS!
My Bedroom, Solo Desember 2009
canon EOS 500D
canon 17-55mm
digital
1/25, 4.0
ISO 3200

PROJECT

Personalized new year e-card

Rabu, 16 Desember 2009

Random Thingies

Found ol' datas on my hard disk. Thought it'd be nice to work on it again. :)


(Garuda Wisnu Kencana, Bali 2009)

Used this for my desktop background. I found it soothing :)
Unfortunately i forgot the camera settings.
Got the words from Further Seems Forever - Snowbirds and Townies.



HIT ME!
Pelabuhan Merak, Banten 2009
canon EOS 500D
canon EF 28-135mm
Canon UV 72mm
digital
1/125, 4.0


Put a cute look on your face and say 'Hit me!' Hahaha!


(Kuta, Bali 2009)

You kids are looong waaay hooome...
And you're gonna die young or die really old as turtles.
Ha! --"



LIFESAVER!
Kapal Jatra I, Selat Sunda 2009
canon EOS 500D
canon EF 28-135mm
Canon UV 72mm
digital
1/60, 4.0


You're a lifesaver darlin'!


Jumat, 27 November 2009

You miss the though guy? Well here I'am sweetheart!

Setelah berminggu-minggu vakum dan males-malesan. Akhirnya kembali produktif lagi. XD

Belajar lighting buat outdoor sama bikin foto yang berkonsep. I enjoyed collecting the props a lot! Thanks to Professor Unggul dan anak-anaknya (pipod, icuk, akbar dkk.) ! Huahahah! Saya belajar banyak sekali dari kalian! YAY!

Selain nyelesein album 'model shoot' ini aku juga ngerubah layout halaman blogku. Dominasi putih sama warna-warna permen. Hahaha! Interesting job doing this... Butuh komentar kalian!

 

BALLS
Sasiun Purwosari, Solo November 2009
canon EOS 500D
canon EF 28-135 mm
72 mm UV
digital
1/125,f/3.2

Ide awalnya bukan dari aku sih.
Tapi aku pribadi suka idenya! XD
Model = Naya+Putri


OLDSKUL SMELLIES I
Kampung Batik Laweyan, Solo November 2009
canon EOS 500D
canon EF 28-135 mm
72 mm UV
digital
1/40,f/5.2

Kesusahan ngarahin jatuhnya cahaya.
Banyak bayangan setang sepedanya yang jatuh di muka modelnya.
Luckily, ini 1 dari 3 foto yang sukses.
Haha! XD
Model = Ippi+Tia


OLDSKUL SMELLIES II
Slamet Riadi, Solo November 2009
canon EOS 500D
canon EF 28-135 mm
72 mm UV
digital
1/50,f/3.2

Masih satu sesi tapi pindah lokasi.
Saya suka props-nya!
Sepedanya mauuuuu!
Model = Ippi+Tia


PERRY-ISM I
Stasiun Purwosari, SOlo November 2009
canon EOS 500D
canon EF 28-135 mm
72 mm UV
digital
1/200,f/5.6

Haha! Most enjoyed editing process.
Retouch tone-langit-skin-b/g, overall fav process!
Model = Naya

PERRY-ISM II
Stasiun Purwosari, SOlo November 2009
canon EOS 500D
canon EF 28-135 mm
72 mm UV
digital
1/200,f/5.6

Suka banget bikin tone warna 'vampirik' buat kulitnya.
Sama bikin warna langitnya lebih 'keluar'.
Absolute iHeart!
Model = Naya

PERRY-ISM I
Stasiun Purwosari, SOlo November 2009
canon EOS 500D
canon EF 28-135 mm
72 mm UV
digital
1/200,f/5.6

Still, my most enjoyed editing process.
Suka tone-nya. Hahah!
Ngambil gambar ini perlu usaha manjat-manjat kaya catwoman. --"
Model = Naya


PERRY-ISM I
Stasiun Purwosari, Solo November 2009
canon EOS 500D
canon EF 28-135 mm
72 mm UV
digital
1/60,f/5.6

Saya suka ekspresi sama karakter muka modelnya!
Komentar saya 'hmm... jadi inget ayat-ayat cinta',
which means absolute rave for it! WOW! XD
Model = Naya



Sabtu, 31 Oktober 2009

Back On Track!

Udah lama ga bikin posting-an. Mood lagi down banget, hasil foto ga ada yang bagus. Semua kaya cuma dibuat setengah-hati buat muasin orang lain. Akhirnya udah hampir sebulan ga bikin postingan (What kind of blogger i am?!). Trouble is my bestfriend. Hahahaha! Back on! Baru ngumpulin folder foto-foto lama (dan baru) tentang burung-burungan. Which is really-really pretty and scary though. Ya! Saya takut unggas-unggas-an! Dalam pembuatan album ini saya sampe nangis di atas meja waktu disamperin merak (serius) sama burung ayam-ayaman.

Tadinya mau upload serangga-serangga juga. Tapi kalo dipikir belom mateng koleksinya. I'll do it soon! [Not really soon] Hahah!

HAVE YOUR MOUTH OPEN
Bali Bird Park, Bali 2009
canon EOS 500D
canon EF 75-300 mm 1: 4.5-5.6
digital
1/60,f/2.8

Burungnya lagi minum air hujan. Makanya mangap-mangap gini.
Cute, but kinda scary yea...

CENDRAWASIH
Bali Bird Park, Bali 2009
canon EOS 500D
canon EF 75-300 mm 1: 4.5-5.6
digital
1/30,f/5.6

Ngambil fotonya sambil deg-degan takut burungnya kabur.
Suka banget sama tonenya...(HAHAH!)

TRIPLE WHITE CHOCOLATE
Bali Bird Park, Bali 2009
canon EOS 500D
canon EF 75-300 mm 1: 4.5-5.6
digital
1/125,f/2.8


Masih ga ngerti mau dikasih judul apa.
Akhirnya dikasih nama kaya cake gini.
Fave #2!

BLACK ROBE
Bali Bird Park, Bali 2009
canon EOS 500D
canon EF 75-300 mm 1: 4.5-5.6
digital
1/60,f/7.0


You made me upset.
You scared me.
Dalam proses retouchingnya aku nangis karena ngeri
lihat matanya itu. AWAWA!
I pictured a grim reaper and its robe here.

WIDE OPENED
Bali Bird Park, Bali 2009
canon EOS 500D
canon EF 75-300 mm 1: 4.5-5.6
digital
1/200,f/5.6


I introduce you to the peacock that
made me cry for like 3 times.
Bagus banget, DAN ngeri banget.
Ironi #1 buat saya, burung itu cantik DAN mengerikan.
HAHAHA!

 A BIRD LIKE ME
Bali Bird Park, Bali 2009
canon EOS 500D
canon EF 75-300 mm 1: 4.5-5.6
digital
1/60,f/3.2

Fave #1, because of your cute pose,
and you didn't scare me away baby.XD

Kamis, 01 Oktober 2009

MAD! LEBARAN IS MAKING ME NUTS!

Sejak kemaren H-3 Lebaran berangkat ke Lampung (Kampung halamanku!) sampe H+5 idupku kaya RAJA MAKANAN. Serius... Tiap hari bisa makan sehari 5x, belom ditambah makanan-makanan Lampung yang AHUHU-enak-banget gitu. Berujung dengan naeknya timbanganku. OSSSH!

Es kacang merah lah, kue-kuenya, duren, ikan goreng, cumi kuah item, pepes patin, keripik pisang kepok, kemplang, pem-pek, otak-otak, apalagi ni yang belom keabsen? Well that WAS a FOOD HELL! XD

Tapi pas akhirnya H+6 aku balik Solo ternyata hidup ini berubah 180º. Hahaha! Sounded dramatic... Sampe ngga sempet online, nge-blog ato maen-maen. Laundry baju-masak-bebersih rumah jadi rutinitas sampe tangan mletek-mletek kecipratan minyak ber ton-ton. Makannya masakan instan mulu, pol-polan dapet ayam goreng kiriman, which means i cannot eat it since i'm DAMN SCARED to CHICKENS...

My works? Lately been doing on some 'lebaran-style' works... This way i'll show ya my kind of MUDIK... Hahaha! Cuma bisa ngerjain dikiiit gara-gara sibuuk. Mbak-mbak dirumah semua pada pulang buat 'merantau'. WAKS! Means married huh?

BACK AGAIN HERE!


HAPPY EID (ANGPAU VER.)
Oma's Home, Bandar Lampung September 2009
canon EOS 500D
canon 28-135 EFS
72 mm UV
digital
1/200 11.0

It's ma cousin's hand, the 'property' was her's too. I mean those bucks... XD
This one's a candid pic.

MUDIK MACET!
Pelabuhan Merak, Banten September 2009
canon EOS 500D
canon 28-135 EFS
72 mm UV
digital
1/250 7.0

Antri macet 9 jam-ku di Merak berbuah foto.


EAT IT THE LAMPUNG WAY BABY!
Oma's Home, Bandar Lampung September 2009
canon EOS 500D
canon 28-135 EFS
72 mm UV
digital
1/200 2.8

Coba tinggal di Lampung seminggu aja, DAN rasakan berat anda NAIK! 
HAHAHAH!


SUBSTANCE (SELF PORTRAIT)
Soekarno-Hatta Intl. Airport, Jakarta September 2009
canon EOS 500D
canon 28-135 EFS
72 mm UV
digital
1/450 7.0

Thank's to my SISTER!
She's at http://raawwwkk.blogspot.com/ though she seldom did the posts there.



90º
Kapal Jatra III, Selat Sunda September 2009
canon EOS 500D
canon 28-135 EFS
72 mm UV
digital
1/250 11.0

Pas di kapal, i just don't wanna waste ma 2 hours for just a STRAIGHT sleep!
Moto bangku panjang di kapal secara 90º.
What i liked most was the tone...

Selasa, 08 September 2009

New Works Again!

I'm currently learning to use proper studio lighting for still life images. I'm really into product photography right now, it does actually make money. I've tried the lightings to this cake and my Rubik cubes. Well, I am really into the cubes lately.


The special thing from studio lighting for product photography is that i can make things look more interesting, and presenting it as something 'new'. The cake was just a normal cake, but you can actually make it look like a piece of 'art' under the studio lights! 



CAKE
Studio, Solo 2009
canon EOS 500D
canon 18-55 EFS
digital
1/200 9.0


I love photographing foods!
I can actually eat them after photographing them ;)




RUBIKS
Studio, Solo 2009
canon EOS 500D
canon 18-55 EFS
digital
1/200 9.0

My record for the 3x3 cube is like 20 seconds ;)



Lately I've been trying to export files on Corel Draw. I've been into it for some times, and now I'm exploring it again. I've just found out the fun in Corel Draw! I think I'll spend most of my time doing stuff in Corel Draw, but I'll try to post some more pictures really soon!

Selasa, 01 September 2009

If You're BAKING CUPCAKES You Should Look at the Size of the Oven

Kemarin sore aku bikin Cupcake Krim Kayumanis. Waktu ngeliat gambarnya di buku resep keliatan enak banget DAN gampang. Bahannya juga ga aneh-aneh. Rencananya sih mau dipamerin ke temen-temen, like 'Hey, I can be a good cook!' and so. Hahah! Sisi keibuan dari sifat 'kebapakan' saya. Badly, it turned out like a disaster, a Cream Monster invades my kitchen.

Maunya sih aku nyalahin adekku. Ngocok adonan aja GAGAL... Tapi aku MASIH positiv tingkimm (HAHA!). Lancar-lancar aja proses masukin adonannya ke kertas roti DAN loyangnya itu. Cuma gara-gara buru-buru takut adonannya 'turun' jadi AGAK beleberan. And the problem came through... Pas masukin loyang ke ovennya, ternyata GA MUAT. Ukurang panjang ovennya itu CUMA 3/4 panjang loyangnya. Histeria meledak, mata berair, hidung panas!

And so, from that point, I just knew that it FAILED... The taste is REALLY fine, but the texture and the look really blew everything up! Cuma ada 2 cake yang mengembang, TAPI tengahnya bolong dan kulitnya BANTAT. Sisanya BANTAT TOTAL! Two out of 22 is half fine...

Ngeeh... Sebel... Akhirnya tadi buat pelampiasan bikin Gingerbread Cookies. Luckily it's REALLY fine and REALLY good. Imma give it to my classmates. HAHAHA!

Mmm... Imma give You the DISASTER CINNAMON CUPCAKE RECIPE::
150 gr putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar
50 gr gula pasir
50 gr gula palem
150 gr kuning telur kocok lepas
75 gr terigu
20 gr maizena
1 sdm bumbu spekuk
35 gr margarin leleh
25 gr krim kental
gula tepung untuk taburan (optional)

Campur sampe lembut DAN mengembang... BUKAN cair! At least You want it to make it looked like mine.

Minggu, 16 Agustus 2009

The Saddest Song

To understand
Why I'm not around
And forgive me for not being in your life

I remember waiting
For you to come
Remember waiting
For you to call
Remember waiting there to find nothing at all
I remember waiting
For you to come
Remember waiting
For you to call
Waiting there to find nothing at all

Forgive me!
I'm so sorry!
I will make it up to you....

Saddest song, best song to describe everything. WOW!

Minggu, 09 Agustus 2009

takut

aku takut mati dan bertemu tuhan

karena aku jarang berdoa

aku takut kehausan dan kering kerongkonganku

karena sakit sekali rasanya



tapi aku paling takut

melihat kamu dan harus bicara jujur

Jumat, 31 Juli 2009

Mana Kamu? Kamu Mana? Disini

'Mana kamu?'

Aku bertanya

'Kamu mana?'

Ia bertanya

'Disini'

Kataku

'Klep'

Ia menutup gagang telepon

Aku menyeringai

Sabtu, 18 Juli 2009

First Week of My SENIOR High

Baru seumur kebo d kelas udah niat bolos pelajaran terus makan di kantin. Baru juga satu minggu! Itu juga belom genap hari efektif belajar. Wau... Jiwa-jiwa bantal. Belom-belom udah nyelundupin ransuman makanan sewarung di loker, komik uda bejejer pula! Bisa jualan snack ni. Hahaha! Klas kapasitas 20 isi 16... Rame sih rame... Tapi cewenya cuma 7, terpojok nih kita. Hahaha! Murid-murid aksel ndolo. Pada ngabur ke musola semua kalo pelajaran.

As a SENIOR high kid, akhirnya aku pake abu"...
Ini adekku yang notabene lebih muda tapi LEBIH gede...hahaha!


Ini SEKOLAHKU yang tercinta. SUNGGUH indah warnamu. Hahaha! Radius berapa kilometer sungguh jelas terlihat warna-warni indah di tengah persawahan yang membentang.

Ga nyangka dapet 'kehormatan' jadi murid aksel. Hahaha! Padahal volume otak CUKUP pas-pasan... Hahaha! Well good thing I'm in average there. Guru-guruny nyenengin (baca=baek) lagi. The worst thing sih cuma pada WAJIB ikut pramuka. Bikin yel-yel gajelas gitu. GARR!

I'll make it a report next thing I'm online. Hahaha!

Ooh ya... Addicted to gromanphotography.com sama willhawkins photography.com... Looks exy and shiny. Kewl...

Sabtu, 11 Juli 2009

MY POST IS LOST AND I HAVEN"T POST ANYTHING FOR LIKE 2 WEEKS, GOSH!

Kemaren pulang dari Bali (Selasa kemaren) langsung ngeblog. Sayangnya postingan yang aku kira udah posted ternyata ILANG... Godforsakeeeen! Udah aplot foto segala padahal. Yaa, terpaksa ngulangin lagi, bikin baru... Bt i tot it's gonna be okay... (ARRR!)

Lucky for you not to ask for OLEH-OLEH... Coz i have like nothing to bring home... Just KACANG BALI and some beautiful pictures. But i guess pictures speaks a thousand words. Best shotnya di Bali Bird Park, walopun aku takut banget sama burung. I guess i'll do anything to get the good shoots there. To be honest, i cried a lot there. Worst shotnya di Kuta pas pelepasan penyu. Saking buru-burunya white balancenya salah. Gambarnya jadi biru-biru aneh gitu. 

Kinda miss Solo... But when i got to the plane i'm kinda don't wanna step off the ground. Mmm... Tapi namanya juga turis. Ya ujung-ujungnya jyga harus pulang kan... Hahaha! Back to my 'boring' routinity as a highschool student. Sit at the back of the class and wear my glasses again, did my chores, work on those homeworks and being a 'good kid'. Hahaha! At least until he next holiday (Which is 4 more months again and it will only lasts for 3 DAYS).

Mm... I'll show you my sis's here. Bodo banget lompat-lompat tapi gaberani muter-muter. Ga seru banget. Ahuha!

Ini pas di GWK liat barong. Ternyata 'tukang' barongnya pake kaos Superman. Wow... Tot it was really interesting...

This one's my best shot. At least that's what i tot... Afterall it had a pretty good review at fotografer.net... Hahahaha! Lucu banget burungnya.

Hmm... I can't upload more... I just dunno why the computer (Heck no!) turned to be 'Lambretta'. Banyak banget yang pengen di aplot... Muka hebedku pas mabok di mobil, bentukan 'anak telanjang' nyasar... AARGH! Gimme mooore space!

Gonna post again soon. Really soon! Lagi nonton Breakfast at Tiffany's. Ma bikin review kayanya. Hahaha! Sma mau aplot desain header baru buat blog.

Hv a nce dy! 

Minggu, 28 Juni 2009

Karnaval, Lensa, Aku

Hari ni ada karnaval di Solo! Solo Batik Carnival 2. Seru banget liat orang-orang pake kostum batik yang dimodif jadi lucu banget. Rasanya pengin karnavalnya ga berhenti sampe seminggu lagi. Cuma bisa foto-foto aja buat ngabadiin acara tadi. Kaki capek, kerongkongan kering, badan lengket ga berarti apa-apa buat semua frame yang di dapet. Nyesel banget tadi kurang siap di 'garis depan'. Hahaha!
That one's my fav!


My second fav!

My third fav!

Hope you liked it the way i do...=p

Ini juga kali pertama belajar pake 'tele', im my uncle's case he called it zoom lens. Akhirnya aku niat patungan buat beli tele sendiri. Hahaha! 

Kalo di dunia ini aku boleh bikin rumah dimanapun, aku ga mau di Hawaii ato di Jepang. Aku cuma mau aku pasti bikin kalan di atas jalan protokol di Solo biar bisa liat karnaval terus, sama di atas rel kereta api. Soalnya aku paling suka moto karnaval sama kereta api. Hahaha!

Sabtu, 27 Juni 2009

Sindroma Libur Panjang

Yang namanya anak sekolah pasti paling suka kalo lagi liburan. Apalagi pas hari Senin, maunya cepet-cepet hari Sabtu. Udah capek duduk di kelas, udah capek ngerjain soal. Terus pas liburan dateng euforianya sebentar banget. Satu hari masih seneng banget, sampe bingung mau apa dulu. Mau renang sama si A mau main sama si B mau nyobain restoran ini itu. Mungkin ada yang baru seminggu udah kangen sekolah, ato malah yang baru 3 hari udah 'kangen' digertak pak guru. Hahaha!

Jujur aja kan, sesebel-sebelnya kalian sama sekolah, sama guru-gurunya, sama apa aja, tapi pasi tetep aja keselip perasaan pingin balik ke sekolah. Kepanasan di kelas, nambah snack di kantin, tidur pas pelajaran olahraga. Wow! Simple things i've been missing in my holiday.

Setiap pagi buka facebook nungguin temen nge-wall, ato message. Liat foto temen-temen yang di tag. Pokoknya apa aja. Kayanya homesick belum cukup, schoolsick!

Liburan ini kemungkinan untuk ketemu temen sekelas lagi udah makin sempit. Udah pada pindah sekolah semua kan. Rasanya 'nyesel' banget cepet-cepet lulus gini. Kalo besok balik ke sekolah si A ato si B udah ga ada lagi. Kelas baru, temen baru, suasana baru. Mungkin itu konsekuensi dari bertambahnya waktu. Mungkin juga kesempatan buat jadi pribadi yang baru.

Rabu, 24 Juni 2009

New Works

Belakangan aku ngerjain bebrapa foto-fotoku. Bikin set, ngatur lighting sama minta tolong buat difotoin (hehehe...) adekku. Aku suka banget hunting properti buat foto. Beberapa waktu yang lalu aku beli kupu-kupu kecil sampe seplastik mika. Bener-bener pingin beli lagi! Seriously madly deeply in love with those gliding butterflies! Mmm... Satu lagi, aku suka banget bunga plastik warna merah sama kuning. Kesannya lucu banget. Hahaha! Tiap fotoku pasti aku pake kalo bisa. Keren banget efeknya. Bisa ngasih warna lain ke suatu frame.

Sayangnya kali ini aku belum sempet make bunganya lagi^^

But, i love the final touch with those paper birds. Aku bikin sendiri lo sama adekku! Kurang banyak banget, aku pengen banget bisa 'kekubur' di burung-burungan kertasnya. Kesannya seru banget! Hahaha! If i were someone else i'll be really amazed with my idea! Hahaha, sometime i have to be a little bit of narcist you see!

My fav pose and composition...

My fav... OVERALL... Look on those 'sticking' paper birds! Hahaha! Ga juga sih, i just urned the picture 180 degrees. Tapi efeknya keren ya! Hahaha... Narsis lagi


Next work, aku mau masuk ke koper...

and i mean it!

Minggu, 21 Juni 2009

Filter, Kalo Kita Bisa Melihat Apa yang Kita Mau Saja...

Kemarin Kamis waktu aku masuk kelas fotografi, guruku ngasih tau fitur filter di kamera. Kita bisa motret daun yang warnanya ijo jadi abu-abu, jadi kaya musim gugur, jadi beda banget. Warna hasil fotonya di viewfinder jadi kayak yang aku mau. Pengin banget rasanya ga perlu pake kamera bisa ngeliat warna yang kita mau aja. Bisa ngeliat apa yang kita mau aja. Obviously, it will never happen unless you turn the world UPSIDE DOWN!

Mm... By the way, this is my favorite frame. Bapak anak sama VWnya. Kapnya dibuka lagi, keren!
See, daunnya jadi abu-abu! Cuma biru sama merah aja yang mencolok. WOW! kalo aja aku bisa bikin semua yang ga aku suka jadi abu-abu, terus yang aku suka jadi berwarna banget. Hahaha! There is no such thing, but i'll make one! Hahaha! Dreaming again...

Until this second, i believe that digital cameras with viewfinders are the best invention ever! Including those filter thingies. Tapi tuhan nyiptain warna buat kita lihat sepenuhnya kan. Angka warna merah di kertas ulangan kita berarti kita harus belajar lebih keras. Biru di badan hasil berantem juga berarti kita jangan cari musuh terus!

Lihat apa yang kita benci jadi pelajaran^^

Sabtu, 20 Juni 2009

Lulus, terus...?

Hari ini hasil UAN buat tingkat SMP keluar. Semua anak di angkatanku lulus. Thank god nilaiku bagus. Bahasa Inggrisnya bagus banget. Surprised juga matematikaku bisa bagus gini. Dari sekolah sampe rumah amplop nilaiku ga dibuka. Biar orang tuaku dulu yang baca. Takut banget kalo nilainya jelek. Hahaha! Congrats ya buat yang lulus!
Coret-coret seragam, foto bareng, acara peluk-pelukan, merupakan 'tradisdisi' wajib dari lulusan jaman baheula sampe sekarang. Tapi, habis lulus mau apa?

Pasti semua langsung mikir 'Waah, seneng ya udah lulus!'. Tapi yang SMP kan nanti masih harus SMA. Terus yang SMA nanti masih harus kuliah. Kalau yang lulus SMA masih harus kuliah. Bukan perkara sederhana kan buat cari SMA yang bagus, sekolah yang menjanjikan masa depan yang cerah. Apalagi nanti yang baru lulus SMA, masih harus pusing cari biaya kuliah. Terus, yang lulus kuliah kan ga mungkin semudah itu cari kerjaan.

Aku jadi mikir, lulus sekolah bukan berarti waktunya buat seneng-seneng. Apalagi merasa bebas. Malah makn banyak tanggung jawab kan. Yah, namanya juga tambah usia, (harapannya) kan jadi lebih dewasa. Megang tanggung jawab yang ga main-main, banyak mikir lagi!
Yeah, it's not to scare you and make you think about the BIG bad world! I'm just trying to make both of us fit on this LITTLE big world! Good luck ya. Mau jadi apa kalian nanti ditentuin dari sekarang. Bukan besok, pas ulangan ato pas ngumpulin tugas. So work on those from now on!

Mm... One more, this is my class. WE PASSED!
 
Gonna miss u all. Considering our great times (special thanks to 9b squad, SMAFcrew 09). It's gonna be my most precious memory. I swear xxx !